مــنتديـات نـــور العلـــم التعليميــــــة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

نصائح نطبخية مفيدة 27489
أهلًا وسهلًا بكــ زائرنا العزيز في

(.•'´منتديات نور العلم التعليمية`'•.¸)

يسعدنا ويشرفنا إنضمامك لمنتدانا الغالي
نصائح نطبخية مفيدة 471055204
مــنتديـات نـــور العلـــم التعليميــــــة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

نصائح نطبخية مفيدة 27489
أهلًا وسهلًا بكــ زائرنا العزيز في

(.•'´منتديات نور العلم التعليمية`'•.¸)

يسعدنا ويشرفنا إنضمامك لمنتدانا الغالي
نصائح نطبخية مفيدة 471055204
مــنتديـات نـــور العلـــم التعليميــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنتديـات نـــور العلـــم التعليميــــــة

مُلتقي الطَلبة والطالبات وكل ما يحتاجه النشئ المُسلم من علم وكل ما تحتاجه الأسرة المُسلمة من نصائح والعاب وتفسير للأحلام
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 26 بتاريخ الأربعاء يوليو 03, 2024 8:06 pm
المواضيع الأخيرة
» أحدث أجهزة الحضور والإنصراف
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2015 5:38 pm من طرف محمد جمال الشافعى

» كتاب امرأة من طراز خاص
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 11, 2014 10:58 am من طرف أ/ ترياق الورد

» كتاب السعادة الزوجية
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 11, 2014 10:57 am من طرف أ/ ترياق الورد

» كتاب كم حياة سوف تعيش
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 11, 2014 10:55 am من طرف أ/ ترياق الورد

» ايجار سيارات للزفاف والسفر ليموزين وسياحة
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالجمعة فبراير 08, 2013 12:18 am من طرف touristcar

» اقوى عروض اجهزه الحضور والانصراف بالبصمه والكارت والرقم السرى
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2012 2:24 am من طرف سوفت كينج

»  طباعه الكروت الشخصيه والممغنطه باقل الاسعار واعلى جوده
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2012 2:24 am من طرف سوفت كينج

» تأجير سيارات بأسعار لا تقبل المنافسه & تورست كار &
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 11:22 pm من طرف touristcar

» رحبوا معي بإيمان 1995
نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالخميس مايو 24, 2012 7:24 am من طرف أ/ ترياق الورد

تصويت
أين أنت من النجاح؟
هل تعتقد بإنك (قادر) أو (قادرة) علي النجاح والتفوق حتي في ظل الظروف الصعبة ؟
نصائح نطبخية مفيدة Vote_rcap48%نصائح نطبخية مفيدة Vote_lcap
 48% [ 10 ]
هل تشعر بإنك غير قادر علي النجاح ولا إنجاز أقل الأعمال ؟
نصائح نطبخية مفيدة Vote_rcap14%نصائح نطبخية مفيدة Vote_lcap
 14% [ 3 ]
هل تري نفسك مقيد بظروف معينة إذا إستقامت إستقام أمرك والعكـــس بالعكـــس ؟
نصائح نطبخية مفيدة Vote_rcap38%نصائح نطبخية مفيدة Vote_lcap
 38% [ 8 ]
مجموع عدد الأصوات : 21
سحابة الكلمات الدلالية
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

 

 نصائح نطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أ/ ترياق الورد
المـــدير العــام
المـــدير العــام
أ/ ترياق الورد


عدد المساهمات عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
العمر : 46
الموقع : https://nourel3elm-tryaq.yoo7.com

نصائح نطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ مفيدة   نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 13, 2010 5:28 am

قد تحدث أشياء صغيرة في مطبخك تثير الأسى إذا لم يكن لديك معرفة بطرق معالجتها كاحتراق الطعام والتصاقه بالإناء أو فساد بعض الأطعمة لسوء تخزينها أو غير ذلك من الأشياء مما يجعل المطبخ يمثل مشكلة كبيرة لبعض النساء لا سيما حديثات العهد بالزواج!

وحتى يكون مطبخك مكانا محببا إلى قلبك ، وحتى يكون عملك فيه أجمل وأسهل، وتوفيرا لوقتك وجهدك :

الثوم والبصل

• افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير.

• للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومي بفرك اليدين بتفل القهوة. ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر.

• لتقشير البصل يوضع في الفريزر لمدة نصف ساعة. أو يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه.

• هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .

• اذا أردت التخلص من رائحة البصل والثوم من المفرمة. يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها

البطاطس

• لاينصح باستخدام البطاطس الخضراء فى الطهى لأن لها تأثيرات سلبية على الصحة ويفضل الانواع كاملة النضج والتى تحتوى على نسبة عالية من النشا.

• البطاطس تفقد 50 % من فيتامين سى الموجـود بـها عندما تقشر أو تهرس ، وبدلا من ذلك يمكن شيها أو سلقها ( بدون نزع القشرة ) ثم تنزع القشرة الرفيعة بعد الطهى.

• عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها على أن يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

• لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة

• عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أى نوعيات من الخضار ، يراعى عدم المبالغة فى التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة ويتبع هذا الاسلوب مع بعض اصناف الفاكهة.

الخضروات والفواكه

• لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل (ملعقة خل لكل لتر ماء) هذه الطريقة تقتل الميكروبا ت وتحتفظ بالفيتامي نات

• لحفظ الخضروات توضع داخل الثلاجة فى اكياس " ورقية " دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول

• من افضل الطرق لحفظ الليمون بالثلاجة هو وضع كل ليمونة ملفوفة بورق الجرائد (الخالى من الايات القرآنية ) فأن ذلك يطيل من عمره .

البيض

• لعلاج سلق البيض المشروخ اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل

• يمكن الاستفادة من قشر البيض بعد طحنه كنوع من السماد فى اصص الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .

• اضافة قليلا من الزبد الى البيض المخفوق لعمل الاومليت يساعد على عدم الالتصاق بأناء القلى ويعطيه طعما شهيا .

اللحوم

• لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .

• يتـم عمـل أكثر من شق فى اطراف قطعة اللحم قبل البدء فى عملية التحمير لأن ذلـك يمنع عملية تقوس قطعة اللحم ويضمن سرعة النضج .

• يفضل وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

• تتبيل اللحوم والأسماك والدجاج بالخل والمستردة يعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.

السمن والزبد واللبن

• للحفاظ على رائحة السمن البلدي يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .

• للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوغير لائقجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها.

• من اجمل طرق حفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الاخضر الحامى.

• لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح اليه .

• عند التصاق اللبن فى زجاجة او طبق ، يتم إزالة ذلك بوضع مقدار من البيكنج بودر والماء الساخن فى الزجاجة ثم ترج بشدة وتغسل بالماء البارد

الملح والفلفل

• افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة.

• يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .

• للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون.

للتخلص من بعض الروائح

• للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطا زج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

• للتخلص من رائحة اوراق الكرنب وذلك عند طهيه باضافة قطعة من الخبز الى ماء السلق أو إضافة قليلا من الخل واضافة نصف ملعقة كمون ناعم .


عدل سابقا من قبل أ/ ترياق الورد في الثلاثاء أبريل 13, 2010 7:35 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nourel3elm-tryaq.yoo7.com
ماندو واحد بس
مشرف
مشرف
ماندو واحد بس


عدد المساهمات عدد المساهمات : 74
تاريخ التسجيل : 11/04/2010

نصائح نطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح نطبخية مفيدة   نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 13, 2010 6:48 am

ياسيدى تصدقى انا جعان

ماندو نصائح نطبخية مفيدة 261110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفورة الجنة
مشرفة
مشرفة
عصفورة الجنة


عدد المساهمات عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

نصائح نطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح نطبخية مفيدة   نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 5:21 am

رائع المزيد نصائح نطبخية مفيدة 367164
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصرية وأفتخر
شعاع نور متميز
شعاع نور متميز
مصرية وأفتخر


عدد المساهمات عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
الموقع : https://nourel3elm-tryaq.yoo7.com

نصائح نطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح نطبخية مفيدة   نصائح نطبخية مفيدة Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 11:35 am

نصائح حلوة بس للي يطبخ
ياريت حضرتك تنزلي اكلات سريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nourel3elm-tryaq.yoo7.com
 
نصائح نطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح ذهبية
» نصائح هامة لمن يسرحون في الصلاة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنتديـات نـــور العلـــم التعليميــــــة :: منتــدي الحيــاة الأسرية :: قســـم المطبخ-
انتقل الى: